• Home
  • Hindi
  • आम कुक साक्षात्कार से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर

आम कुक साक्षात्कार से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर

Cook interview questions & answers

रसोइया वह है जो ग्राहकों के लिए सर्वोत्तम अनुभव और गुणवत्तापूर्ण सेवा के लिए खाद्य पदार्थों की योजना बनाता है, तैयार करता है और पकाता है। रसोई को व्यवस्थित रखना और कुशलता से चलाना उनके काम का हिस्सा बन जाता है। विभिन्न प्रकार के व्यंजनों का अध्ययन करना और समय पर खाना पकाने के बाद सामग्री इकट्ठा करना जरूरी हो जाता है।  
 
रसोइया को उचित भोजन संचालन, स्वच्छता के साथ-साथ खाद्य भंडारण प्रक्रियाओं को सुनिश्चित करना चाहिए। खाना पकाने के बर्तन और उपकरण, जैसे चाकू, धूपदान और खाने के तराजू के साथ रसोई को व्यवस्थित करना बिना कहे चला जाता है। अंततः रसोइया एक संपूर्ण मेनू तैयार करेगा और वितरित करेगा जो मेहमानों को प्रसन्न करता है।

1. आपको खाना बनाने के अलावा और क्या आता हैं ?
यह प्रश्न यह समझने के लिए पूछा जाएगा कि आप अन्य किन कार्यों में अच्छे हैं।यदि आपको वे अन्य कार्य करने के लिए कहा जाता है तो यह आपके लिए आसान होगा। 
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं कि वो घर की सफाई, कपड़े और बर्तन धोने में अच्छे हैं I  

2. क्या आप कभी पुलिस स्टेशन गए हो?
उत्तर- उम्मीदवार कहते है जी नहीं, आज तक मुझे ऐसी ज़रुरत नहीं पड़ी की मैं पुलिस स्टेशन जाऊ I

3. क्या आप घर मैं काम करते थे या फिर गटेड कम्युनिटीज मे काम करते थे? 
यह समझने के लिए कि क्या आपके पास घरों और गेटेड कम्युनिटी में काम करने के बारे में कोई अनुभव है।
उत्तर- उम्मीदवार ये कहते हैं कि वो घरों के साथ-साथ गेटेड कम्युनिटी में भी काम करते हैं । 

4. क्या आप अपने बच्चो को काम पर अपने साथ लेके आते हो?  
यह जानने के लिए कि क्या आपके बच्चों की देखभाल करने वाला कोई है या नहीं।  
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं नहीं I

5. क्या आपको कोई बीमारी हैं? 
ये जाननेे के लिए के आपको कोई बिमारी हैं या नहीं, क्योकि इस कारण से आप ज़्यादा छुट्टिया नहीं ले I
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं नहीं, वो बहुत स्वस्थ और तंदुरुस्त हैं I 

6. अपने परिवार के बारे मे बताईये ? 
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं कि मेरी माँ, बीवी, एक बच्चा और मैं रहते हैं I

7. क्या आप खाना बनाने के बाद यही पर खाना खाएंगे ?
यह तय करने के लिए कि क्या इस वेतन के अलावा लाभ के हिस्से के रूप में भी माना जाए। 
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं नहीं, वो अपने घर से ही खाके आएंगे अपने परिवार के साथ I  

8. आप कितने छुट्टिया लेते हो?  
यह सुनिश्चित करने के लिए कि वह उनके द्वारा मांगे गए छुट्टिया की संख्या को समाप्त नहीं करते है। 
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं दो दिन I 

9. तनख्वा के अलावा आपको क्या चाहिए ? 
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं त्यौहार और विशेष दिनों मे टिप I 

10. क्या आपके बच्चे स्कूल मे पड़ते हैं?  
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं, हाँ I  

11. आप कहाँ रहते हो?  
यह जानने के लिए कि उनका घर कार्यस्थल से कितनी दूर है।  
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं कि वो यही कुछ कदम की दूरी पर रहते है अगर हम चाहे तो वो लोकेशन शेयर कर सकते हैं I  

12. क्या आप एक्स्ट्रा चार्ज करते हैं त्योहार के दिन या विशेष अवसर पर कुक करने के लिए ? 
उत्तर- उम्मीदवार  कहते हैं कि ऐसा कुछ नहीं हैं, अगर आप ख़ुशी से कुछ टिप दिए तो बहुत अच्छा लगेगा हमें भी I

13. क्या आपको कोई बिज़नेस अनुभव हैं?
अगर आपको कुछ बिज़नेस एस्पिरशंस हैं, बिज़नेस करने का इरादा हैं तो आप बताइयेगा मत क्यों की वो शायद पसंद नहीं करेंगे इसको I
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं कि नहीं, मुझे यह काम के अलावा कुछ और काम नहीं आता I मुझे किसी और मैं इंटरेस्ट भी नहीं हैं I

14. आप कौन सा खाना अच्छा बना सकते हो? 
ये जानने के लिए के आपको कौनसा खाना अच्छी तरह से बनाना आता हैं, तो ज़रा सोच समझकर आप इसका जवाब दीजिये क्योकि शायद फ्यूचर मे आपको वही खाना बनाने के लिए पूछा जा सकता हैं I तो जिसमे आप एक्सपर्ट हैं वही खाना बताइये I  
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं कि वो नार्थ इंडियन खाना बनाने मे बहुत अच्छे हैं I  

15. क्या आप पुलिस वेरिफिकेशन के लिए तैयार हैं?  
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं कि जी हाँ मैं तैयार हूँ I  

16. क्या आपका एजेंसी पुलिस वेरिफिकेशन करवा देगी?  
यदि आप किसी एजेंसी से नहीं हैं तो यह प्रश्न आप पर लागू नहीं होता है 
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं जी हाँ I 

17. आपके लिए खाना बनाने का काम कितना महत्वपूर्ण हैं?  
उत्तर- उम्मीदवार कहते हैं कि ये काम मेरे लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं क्योकि इसी काम से मेरा घर चलता हैं मेरी रोजी रोटी यही हैं I 

कुक के रूप में आपको जो चीजें करने की ज़रूरत है

कुक सही आहार का निर्वहन करना, खाना स्टोर करने का तरीका तय करना। खाना पकाने के बर्तन और जैसे चाकू, और खाने के तराजू के साथ रसोई को बनाए रखने चाहिए। अंत में, रसोइया एक संपूर्ण मेनू तैयार करता है और वितरित करता है जो मेहमानों को प्रसन्न करेगा। 

EZJobs में आपको कई तरह की नौकरियां मिल सकती हैं। कुक से संबंधित कई नौकरियां हैं। कई एम्प्लॉयर्स EZJobs पोर्टल पर संभावित नौकरी चाहने वालों की तलाश कर रहे हैं।

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *